Престольный праздник на Демиевке

90B90A7E-EB90-4C7E-8842-4CC2C4E3E14D

Праздник Вознесения Господнего на Демиевке — всегда особый день. Не только потому, что это престольный праздник нашего прихода, а ещё и потому, что от настоятеля и приглашённых гостей мы всегда узнаём что-то новое об этом празднике.

В этот день Божественную литургию по благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия возглавил викарий Киевской Митрополии епископ Белогородский Сильвестр. Также радость престольного праздника разделили протоиерей Виктор Иващук, секретарь Киевской епархии по городу Киев, и протоиерей Димитрий Денисенко, детство которого прошло на Демиевке. Также мы узнали, что дед отца Димитрия был звонарем общины, задолго до того, как возвели нынешнюю колокольню.

Епископ Сильвестр в своей проповеди после Евангелия раскрыл важный аспект события Вознесения Христова. Этим событием, по сути, завершается миссия Господа по спасению рода человеческого. «По аналогии с сорокадневным постом нашего Господа, которым начинается служение Христово людям, вознесением на сороковой день со Своей Пречистой плотью на небо Господь завершает Своё служение, оставаясь незримо со Своей Церковью и по сей день».

Отец Павел от имени всего духовенства поблагодарил Преосвященного владыку за богослужение и мудрые слова наставлений. Также отец настоятель сказал, что в этот праздник Господь всем нам показывает, что «мы все в первой десятке», что в это непростое время Господь незримо является нам, объединяя вокруг Себя в крепкую общину.

По окончании богослужения архиерей благословил общую трапезу и поздравил всех ещё раз с праздником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.