Волонтерское благотворительное движение «Парасолька» не покладая рук несет свое служение обездоленным

70214397_2664388223579745_8215651913257975808_nОчень захотелось написать этот пост для того, чтоб напомнить всем нам, что мы с Божией помощью и с Вами сделали полезного за последний год. Конечно всё не вспомнишь, но ключевые случаи напомним.

Олег. Позвоночник.
Все мы помним эту страшную новость о том, что человек упавший с лестницы поломал позвоночник. Точнее позвоночник был поломан и расколот в одном месте на маленькие фрагменты. Шансов выжить у Олега практически не было. Необходимо было срочно покупать металлический корсет, делать сложную и очень длительную операцию. С Вашей помощью мы почти в считанные дни приобрели всё необходимое и доктора сделали операцию Олегу. Результат — Олег жив, ведёт максимально возможный активный образ жизни, сыт, одет, обеспечен необходимыми медикаментами, хорошей инвалидной коляской, есть крыша над головой, и сегодня его жизни ничего не угрожает.

Сергей Бородай. Наш волонтер.
Внезапно становится плохо, попадает в больницу скорой помощи со страшным диагнозом….
Нужны средства на операцию и молитвы. С Вашей и Божией помощью он ему сделали операцию, сейчас Сергей жив, восстанавливается и ведёт практически обычный образ жизни.

Стас Антропов, рак щитовидки и цирроз печени. 3 раза проводили сбор на лечение, несколько раз закупали лекарства, лечили печень в больнице. Познакомились со Стасом, когда он был в тяжёлом состоянии, благодаря Вашей помощи состояние намного лучше и есть большие надежды на выздоровление.

Николай Славинский.
Николай несколько месяцев лежал в 17 больнице, как неизвестный, после черепно-мозговой травмы из-за аварии. Наши волонтёры помогли через соц сети найти его родственников, Николая начали реабилитировать, он начал приходить в себя, узнавать людей, родственников ухаживали за ним. К сожалению, Николай не пережил пневмонию…

Сергей Парфимович.
Сергей — наш подопечный, получил перелом руки выше локтя в 3 местах, собрали средства на операцию, титановую пластину и лекарства, рука полностью здорова.

Наталья, мама Олега Маковского.
Помогли на реабилитацию после сложной операции.

Галина Овчаренко. Мама троих детей заболела раком желудка 3 степени, собрали значительную сумму на операцию и химиотерапии. Опухоль удалили, сделали несколько химий, состояние стабильное. Сейчас предстоят курсы иммунотерапии.

Сергей Григорьев. Собрали значительную сумму на операцию по установке аппарата Елизарова для спасения ноги Сергея, нашего подопечного. Успешно прооперировали, Сергей уже ходит сам, ему ничего не угрожает.

Людмила Мищенко, была лежачей, были киста позвоночника и защемление нерва, помогли на лечение и реабилитацию. Сейчас Людмила здорова и ходит полноценно сама.

Ладыжинский интернат для детей с тяжёлой инвалидностью. 2 раза помогали на покупки детям памперсов, лекарств, продуктов и др нужного в интернат.

Макаровский дом престарелых.
Несколько раз ездили к старичкам, каждый раз привозили много продуктов, бытовой химии, вещей, собирали средства на ремонт жилого корпуса и др.

Анна Вова, рак легкого 3 степени, есть 10 месячная дочь. Помогли собрать средства Анне на обследования, лечение пневмонии и онкологии. Анне сейчас намного лучше, продолжают лечение.

Леся Павличенко. Меланома, рак кожи, помогли собрать значительные средства на покупку препарата «Кейтруда» для избежания возникновения метастазов. Препарат укололи, Леся продолжает лечение.

Сергей Ющенко. Гангрена ног, для спасения ноги и жизни нужно дорогостощее лечение, часть средств собрали, вывели из критического состояния, ампутации ноги удалось избежать, сейчас проходит лечение.

Еженедельно уже давно посещаем старичков в хосписе при 10 больнице в Киеве, также посещаем дом Ветеранов на м. Лесная.
Проносим им пакеты с продуктами, вещи, лекарства, общаемся, поддерживаем их.

Пугачевский интернат для девушек и женщин с тяжёлой умственной отсталостью.
Помогаем продуктами, вещами, памперсами, быт химией и другими необходимыми вещами, помогаем с ремонтом и др.

Бабушка Екатерина без кистей рук и три её внука.
Собрали средства на забор, мебель, бытовую технику, вещи детям в школу, люди передали много вещей им. Дети полностью одеты, дом с техникой, условия жизни семьи значительно улучшились.

Бездомные люди. Купневич Юрий — помогли вылечить тяжёлые трофические язвы на ногах, пролечили цирроз печени. Сейчас живёт в общежитии, лечится и питается за наш счёт, изменил жизнь. Юрий Собина — пролечили в больнице трофические язвы, жил болгое время в общежитии, лечился и питался за наш счёт.
Парфимович Сергей — пролечили ноги в больнице, сделали документы, жил долго в общежитии и питался за наш счёт.

Пётр Кравченко — много раз лечили в больнице, селили в хоспис, покупали еду, вещи и лекарства. Сейчас в туб диспансере лечится.
Константин Крупенкин — сделали документы, несколько раз лечили в больнице, устраивали на реабилитацию.

Вячеслав с переломом ноги и не работающей рукой.
Сейчас живёт за наш счёт в общежитии, готовимся к операции, чтоб он мог работать и ходить.
Сергей Григорьев. Живёт и лечится за наш счёт в общежитии, изменил жизнь, не пьёт, стал ходить после операции.

Этот список можно продолжать и продолжать, но это будет очень долго. Просто хотелось чтоб Вы для себя подвели какой-то итог и ещё раз осознали, что делать добрые дела вообще не сложно!!! Что эти простые дела реально спасают жизни людей!!!

С Вашей помощью люди меняют свои жизни в лучшую сторону, они начинают верить что не все в нашем обществе безразличные. Люди начинают верить, что они, попавшие в беду, не имея возможности к кому-то обратиться за помощью, могут эту помощь получить от совсем незнакомых людей. И для многих это настоящее чудо. Многие люди, которых Вы спасли приходят первый раз в Храм, или приходят первый раз осознанно в Храм для того чтоб спасать ещё и свою душу.

Давайте не будем останавливаться на этих результатах, а будем с Вами дальше продолжать делать простые, но добрые поступки. Это действительно приносит огромную и искреннюю радость. И будем с Вами помнить, что всё что мы сделали своему ближнему, то сделали это для Господа.

Пусть Господь воздаст Вам сторицей за Вашу помощь и Ваши труды!

Олеся Медвидь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.