Отец Павел поздравил Блаженнейшего Митрополита Онуфрия с Рождеством Христовым

B951D4F7-EECB-4F50-82EE-B330644464B28 января в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил вечернее богослужение, по окончании которого принимал поздравления от духовенства и верующих.

Рождественскую радость и поздравления Предстоятеля разделил настоятель Свято-Вознесенского храма, что на Демиевке, протоиерей Павел Кириллов, благочинный Голосеевского благочиния.

Блаженнейший Владыка поблагодарил за поздравления и обратился ко всем со словами:

“Христос пришел на землю, потому что мы не могли подняться на небо. Я всех поздравляю с этим великим священным событием – Рождеством по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Человечество много тысячелетий ждало этого благословенного дня, когда придет на землю Мессия Христос, Который совершит то, что не мог совершить человек, Который принесет на землю мир и Божье благоволение. И это событие произошло. В вифлеемской пещере родился Христос Спаситель. Сын Божий принял на себя человеческую природу, чтобы ее освятить и спасти. Вифлеемская пещера стала небом, потому что там, – говорят святые отцы – где живет Бог, там и небо. Ясли, в которых почил Христос Спаситель, стали Престолом Божьим. И когда человек живет благочестиво, себя очищает покаянием, молитвами, добрыми делами, то его душа также становится подобной вифлеемской пещере”, – сказал Архипастырь.

EBB14FB4-3BC1-450D-95CA-50297A2B3C65Поздравляли Предстоятеля архиереи Киевской епархии, среди которых были Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, управляющий Юго-восточным киевским викариатством, в которое входит Голосеевское благочиние, епископ Белогородский Сильвестр, секретарь Киевской епархии по городу Киев протоиерей Виктор Иващук, а также благочинные столицы, наместники и наместницы монастырей и многочисленные прихожане.

Для всех присутствовавших хоровые коллективы исполняли колядки и другие рождественские песнопения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.