Этот день войдёт в историю Демеевской церкви

B92086D2-D7AD-4EDB-B431-EC953E7D4494

В нашем святом храме 12 сентября впервые за всю историю прихода богослужение возглавил представитель другой поместной церкви — архиерей Грузинской Православной Церкви. Архиепископ Болниский Ефрем, пребывая с паломническим визитом в Украине, был приглашён отцом Павлом на служение в Свято-Вознесенский храм.

Что может быть удивительнее, чем реальный опыт связи истории и времён? И мы воистину стали созерцателями этого опыта: грузинский архиерей, хор монахинь грузинской обители, богослужебные возгласы на незнакомом нам языке. Как подчеркнул отец настоятель, несмотря на все это, реально ощущалось единство евхаристического общения двух поместных церквей. «Вот что означает единая святая, соборная и апостольская церковь», — сказал протоиерей Павел.

Вся литургия, по словам владыки Ефрема, прошла как нельзя лучше. «Благодарю Бога и отца Павла за то, что все у нас получилось, что получилось всем нам совершить Божественную литургию», — сказал архиерей.

Грузинскому владыке сослужили также и духовенство нашего храма и гости прихода с Крымской епархии УПЦ. А протоиерей Василий Стецяк лично знаком с архиереем вот уже несколько лет: бывая в паломничестве по Грузинской земле неоднократно с ним встречался.

После отпуста Владыка Ефрем призвал Божественный мир на Украину, раздираемую политическими трудностями и терзаемую церковным вопросом. Отец Павел, в свою очередь, попросил владыку и дальше возносить молитвы за мир в Украине и отметил, что этот день войдёт в историю Демиевки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *