Дети воскресной школы отправились в первый водный поход по Днепру

DSC03824В Свято-Вознесенском храме большое внимание уделяют воспитанию подростающего поколения. Во время летних каникул община храма организовала проект «Лагерь одного дня». Так, по воскресеньям после литургии, учащиеся воскресной школы отправляются в однодневный поход по Днепру. Предлагаем короткий фоторепортаж о недавнем походе младшей группы.

20180624_140157Собрав необходимое снаряжение, маленькие путешественники и группа родителей вместе с духовенством храма отправились на берег реки. Получив благословение настоятеля и облачившись в спасательные жилеты, стартуем с Жукова острова. Капитан Олег Павлович Строков уверенно ведет флотилию малых судов по проверенному маршруту. Родители с иереем Романом на резиновой лодке замыкают группу и зорко следят за детьми. Спускаемся вниз по Днепру и входим в залив. Дети несказанно довольны. Олег Павлович рассказывает о тонкостях морского дела. Сыплются вопросы: «Зачем нужны буи? Какая под нами глубина? Что такое абордаж? Хочу порулить!» и т.п. Проходим несколько каналов и заливов, любуемся красотами надводного мира. Голубое небо и деревья отражаются в воде, распустились лилии и кувшинки, плещется рыба.

IMG_20180624_151311235Но пора причаливаем к берегу, у нас еще много работы. Во-первых — необходимо разбить лагерь, поймать рыбу для ухи. Отец Роман знает множество рецептов приготовления рыбного супа, но опытные туристы уверенны, что достаточно соблюсти три условия и уха будет незабываемой: свежепойманная рыба, окунуть горящую березовую головешку в готовую уху, секретная добавка (полезная, но не для всех). Пока закипает вода в казанке, детям есть время покупаться, полазить по деревьям, поиграть в футбол и бадминтон, покататься на вейке.

DSC04096Незаметно пролетело время. Вечер, помыть посуду и пора собираться в обратный путь. Такие путешествия не только доставляют радость и объединяют прихожан, они учат детей правильному и бережному общению с природой. Благодарим настоятеля храма в честь преподобного Ильи Муромца протоиерея Владимира Тукало за предоставленные спасательные жилеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *