Наши дела — лучшая проповедь православного образа жизни.

DSC03030В этом году рождественские и новогодние дни в Свято-Вознесенском храме особенно насыщены разнообразными событиями.

14 января в большом зале Воскресной школы было дано новогоднее представление. Под руководством матушки Светланы дети подготовили маленький спектакль. Все было по-настоящему — музыкальное сопровождение, яркие костюмы, благодарные зрители и, конечно — подарки.

Под руководством клирика нашего храма иер. Романа молодежная группа «Ромашки» подготовила для нуждающихся подарочные наборы.
Подарки были розданы бедным, обитающим в нашем районе. Молодые люди посетили хоспис в больнице №10, где роздали подарки и дали маленький концерт. Все были очень довольны и растроганы общением.

15 января в 19.00 в Воскресной школе с концертной программой «Рецепты семейного счастья в песнех» выступили авторы-исполнители прот. Владимир Шинкарук и  Иванна Братусь.

Дьякон Николай делится с нами своими впечатлениями о последних событиях:

«Для меня поход в хоспис был шагом приобщения к добрым делам «Парасолек»)) Я восхищаюсь этими ребятами — сколько доброты они дарят людям, которым может, и поговорить не с кем…Так вот, в хосписе таких больных — большинство. Это видно по тому, что на тумбочке нету гостинцев, бульончиков и т.п. Эти люди очень радовались яблочку, конфетка, пирожку… Дай Бог, чтобы таких посетителей у них было больше, и не только в праздничные дни. Этим одиноким людям очень важно внимание, даже если без гостинцев — можно слово доброе им «принести». Как много проходит галла концертов и всяких шоу в наше время. Спецэффекты, шикарные костюмы, бешеная подтанцовка… А у нас сегодня тихий, семейный праздник. В гости к общине храма Вознесения Господня пришли православные барды — отец Владимир (Шинкорук) и Иванна Братусь. Тихая, душевная песня льётся в актовом зале воскресной школы. Поют души бардов и им вторят души зрителей. Молодые и старые с одинаковым вниманием слушают добрые лирические песни. Наверное вот так и тысячу лет назад собирались люди по вечерам для того чтобы послушать песню несущую добрую мысль и хорошее настроение. Не хотели, ох как не хотели зрители отпускать полюбившихся им исполнителей, но всему приходит конец и наша задушевная встреча подошла к концу. Отец Владимир и Иванна спели вместе со зрителями рождественскую калядку и откланялись. Они ушли, а зрители ещё долго сидели и обсуждали услышанные песни. Песни. Их смысл. А не световые эффекты или акробатические номера на сцене. Дай Вам Бог, дорогие наши песнопевцы, долгих лет жизни и новых, добрых и душевных песен. Низкий поклон вам от воистину благодарных зрителей.»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.