Свято-Вознесенскому храму, что на Демиевке, — 135 лет. О том, как провела община этот праздник

DSC_006425 мая, в день Вознесения Господня, Свято-Вознесенская приход, что на Демиевке, отметил престольный праздник. Было совершено две Божественные литургии. По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия позднюю Божественную литургию возглавил викарий Киевской Митрополии епископ Боярский Феодосий. Приятно отметить, что в этом году в храм на молитву собралось особенно много людей.

DSC_0115Преосвященному владыке сослужил управляющий Южным киевским викариатством епископ Васильковский Николай, а также секретарь Киевской епархии по городу Киев протоиерей Виктор Иващук, благочинный Голосеевского благочиния и настоятель храма протоиерей Павел Кириллов и духовенство столицы.

DSC_0072После чтения Евангелия владыка Феодосий обратился к прихожанам со словами наставления. На сугубой ектении владыка Николай поднес Господу молитву за мир в Украине.

DSC_0132В конце литургии архиереи со священниками совершили чин Славления перед храмовой иконой.

DSC_0136Владыка Феодосий поблагодарил епископа Николая и отца настоятеля за приглашение совершить богослужение в этот день на Демиевке. «Находясь в этом старинном храме, сердце переполняется трепетом. Ведь этот приход никогда не был закрытым ни в годы войны, ни во время советских гонений на Церковь. Эта приход является сокровищницей традиции и духовности. Здесь чувствуется связь поколений как между духовенством, так и прихожанами», — отметил архиерей.

DSC_0139Епископ Феодосий пожелал отцу Павлу сил и помощи Божией в сохранении и передаче этого опыта следующим поколениям священства и мирян. По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви благотворители и труженики прихода были отмечены церковными наградами.

unnamed (7)Настоятель поблагодарил епископов за ту духовную радость, которую они принесли духовенству и прихожанам в этот праздничный день. Владыка Николай сравнил престольный праздник со сладким райским медом. И действительно, мы все ощутили сладость сегодняшнего события. Архиерейское богослужение — мощный импульс для духовной жизни прихода, своеобразный катализатор как внешних, так и внутренних положительных преобразований.

По окончании службы всем желающим была предложена праздничная трапеза. Прихожан порадовала храмовая территория — на клумбах посажено много разнообразных цветов, уложено новое тротуарное покрытие, установлены удобные скамейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.