Клуб мыловаров «Бульбашка»

P1540708

Какое отношение имеет мыловарение к духовной жизни? Наверное, к духовной жизни никакого, а вот к храму — самое прямое, потому что храм, это прежде всего люди, которые пользуются мылом каждый день. А то, что касается обыденных потребностей человека, касается и Церкви. И хочется, чтобы моющее средство было максимально полезно для здоровья. Мы уже привыкли к сыру и сметане без молока, с удовольствием употребляем колбасу без мяса и пьем соки со вкусом разнообразных фруктов и ягод. И мыло здесь не исключение. Современные технологии позволяют изготовить мыло без естественных мыльных ингредиентов, но очень красивое и  приятно пахнущее. А так хочется вспомнить и ощутить запах и прикосновение  настоящего натурального мыла. 

Уже пол года при Воскресной школе нашего храма работает клуб мыловаров «Бульбашка». Любители настоящего мыла изготавливают полезный продукт своими руками «с нуля» из натуральных компонентов. Можно попробовать мыло разных сортов и форм. В работе используются оливковое, подсолнечное, кокосовое, пальмовое и др. масла, а в качестве наполнителей — овес, глина, мед, деготь, мак, кофе, алое, соль, паприка, корица и многое другое, зависит от воображения и желания. Мир мыла многообразен и ограничивается только нашей фантазией. Для особо грамотных хотим подчеркнуть — мыло изготавливается «с нуля», а не с мыльной основы,  используются только натуральные масла, сода, очищенная вода и натуральные наполнители.

Натуральное мыло имеет срок дозревания от 3-4 недель до года, в зависимости от базовых масел и способа приготовления.

И еще очень важное замечание — попользовались мылом, положите его в сухую мыльницу или на ребро на полку и оно вам прослужит долгое время.

20170501_180848 20170501_180930 20170501_181019 20170509_193616 20170509_193732

Клуб мыловаров «Бульбашка»: 2 комментария

  1. Приятное мыло.Пользуюсь третьим брусочком.Благодарю за идею и качество.

  2. Добрый день! А в Ваш клуб можно записаться? Что для этого нужно? Можете ответить на email если удобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.