С Богом я все преодолею!

P1520068Не буду писать много о том, что «нужно» верить в Бога. Напишу о том, как Он вошел в мою жизнь и больше никогда не покинет её. Наверное, определенную роль сыграли книги «Библейские рассказы» с картинками, которые были у нас дома, хотя родители не были с самого начала верующими. Для меня это были сказки, с волшебниками и героями. И в детском подсознании стал возникать образ Бога — светлого, доброго и всегда улыбающегося.

Ложась спать, если у меня была конфета, я клал её на подоконник, задергивал штору, засыпал и думал, что Боженька «покушает». Это была «детская» вера, простая и чистая. Идя в школу, стоя на пороге, я просил маму сказать «с Богом!». Эти слова были словно магическими для меня, оберегали от бед. Повторяя их, будучи ребенком, я шёл навстречу своим страхам. Я стал взрослеть. И мой отец стал постепенно приходить к Богу, и мы начали вместе сестрой с ним ходить в церковь. Не могу сказать, что я вошел и прямо меня осенило. Скорее, я искусственно пытался ощутить некую благодать…

unnamedПотом я ушел в море и настали годы уныния и умственного забвения, бывало я писал на снегу или царапал на доске слово «Бог» и ждал, что Он махнет волшебной палочкой и я стану счастливым. Но ничего не происходило, тогда я стал жаловаться Ему, роптать: «Почему я?», «За что Ты так!?». В один момент всё пошло наперекосяк. И как-то вдали от дома, от близких людей, меня прорвало… Я стоял на коленях, просто рыдал, и вдруг понял, что я не прав, что жаловался и роптал напрасно. Меня как будто осенило: «Все исходит от Него, всё это — Его дар». И с этого момента Господь стал у меня превыше всего.

Жизнь изменилась. Разрешилась проблемы,  которые ранее казались неразрешимыми. Я стал просыпаться и улыбаться, несмотря на хорошую или плохую погоду за окном, много ли у меня проблем в дне грядущем. Я стал жить здесь и сейчас, ценить каждый момент моего времени, улыбаться по, казалось бы, пустякам. Потом было много потрясений и утрат, но я твердо знал, на то Его воля. Потом случился кризис в личной жизни. И снова, тихо произнося слова «с Богом!» я и это пережил и стал сильнее. Настал период искушений и поисков. Я оступался, но и тут Он поддерживал меня от падения в бездну.

Были мысли уйти в монастырь. Но со временем понял, что можно помогать людям и в простой, мирской жизни. И потом вновь моё мышление перевернулось. Бог посылал мне людей, которые становились моими учителями. И не всегда эти учителя добры и благосклонно ко мне. Их уроки подчас были тяжелы морально и, как розгами, били по моему самолюбию и гордыни. Но я стал воспринимать все это во благо и начал учиться. Некоторые из этих учителей стали моими друзьями и за них я благодарен Богу вдвойне. Постепенно вcя наша семья стала верить, и вы не представляете, насколько это нас связало. Даже через тысячи километров я чувствую их любовь и боль, поддержку, и это бесценно! Я осознал, что не могу быть прежним, я должен становиться лучше.

К чему вся эта исповедь? К тому, что стоит присмотреться, стоит понять, что не всегда и не всё идёт по нашему плану. Но если вы проходите любую ситуацию правильно — по совести и с любовью, не оставляя внутри обид и злобы, то вы почувствуете, что Бог всегда рядом и дает вам Свою любовь, и вы идете правильной дорогой. В канун Нового года я получил дар, о котором даже не просил и не ждал… Вы можете сказать «глупец» — ваше право. А я тихо улыбнусь и помолюсь за вас. И да, сегодня мне страшно от количества вопросов, дел и ответственности, которые теперь передо мной стоят. Но как и тогда, стоя на пороге старой квартиры и смотря детскими глазами на свою любимую маму, я слышу «С Богом!», так и сейчас я понимаю, что с Ним все можно преодолеть. Храни и направляй вас всех Господь!

012А как охота раствориться…
Рекою стать, что падает с небес…
Травой зеленой по земле стелиться…
И светом быть, что омывает грех…

А как охота быть туманом…
Встречать восход на маленьком лугу…
И как охота быть мечтою…
Что дарит счастье наяву…

И как мне хочется разбиться…
Упав с вершины водопада вниз….
И в новом мире возродиться…
Где зло –легенда или просто миф…

А как охота быть рассветом…
Что начинает новый день…
И как не хочется бесследно…
Исчезнуть в полдень, словно тень…

С уважением, Андрей Савицкий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.