«Керамика» возвращается

Наши прихожане и учащиеся Воскресной школы хорошо знают Ольгу Юдину как прихожанку и как ведущую керамической студии «Мастерская семейного счастья». К сожалению, с начала учебного года занятия по керамике не проводились по не зависящим от прихода причинам. Многие учащиеся интересовались, когда Ольга возобновит любимые уроки. Мы рады сообщить, что в ближайшее время будет проведен мастер-класс по керамике и занятия будут возобновлены. Просим всех желающих связаться с Ольгой по тел. 099 911 97 50, чтобы обговорить время и формат занятий.
211482543

«Глина — она волшебная, может научить человека мечтать, может утешить, вдохновить и излечить. Общеизвестный факт, что гончары — долгожители. Это объясняется благотворным воздействием природной глины на человека. В руки попадает кусочек влажной массы и с каждым прикосновением он становится все теплее и изящнее, пока чудесным образом не превращается в плод наших фантазий. За приятной возней с глиной все суетные мысли уходят на задний план, успокаивая душу и даря незабываемое наслаждение. Если загляните после воскресной службы в наш класс вначале занятия, то испугаетесь – такой шум и гам. А если под конец занятия – удивитесь, как тихо, полностью погруженные в свое личное общение с глиной, увлечены все ученики.

Особенно полезно занятие керамикой для детей, поскольку работа руками стимулирует интеллектуальное развитие и стабилизирует нервную систему, помогает ребенку познать окружающий мир и самовыразиться. В школу керамики приходят за этим детки с задержкой в развитии, гиперактивные и наоборот со сложностями в коммуникациях.

Для взрослых взаимодействие с глиной — способ обрести внутреннюю гармонию, разобраться со своими мыслями и целями, проработать психологические проблемы. Или просто отдохнуть душой, переключить перегруженный работой мозг в движения рук с глиной.

Бывает так, что не знаешь с чего начать, ведь никогда раньше не лепил. Вертишь в руках комочек глины и вдруг приходит озарение. У нас на мастер-классах каждый находит свое — решаются сложные личные вопросы, рождаются рекламные и политические компании, открываются новые идеи для жизни!

Процесс совместной лепки из глины в паре или всеми членами семьи — самый эффективный способ создания и укрепления семейных ценностей. На занятия приходят всей семьей и берут иногда с собой друзей. И неудивительно. Ведь где можно так легко создать из глины свой дом мечты, чтобы затем воплотить реальность, семейный герб-картину или чашку, чтобы сплотить семью, памятные сувениры для близких людей? Это реально у нас – в радостной и творческой Мастерской! Приходите, мы всегда вам рады!»


211482241 211482084 211482064

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.