Совершен молебен о нищих, болящих, не имеющих где жить

unnamed-127 ноября в малом храме на Демиевке состоялся молебен о здравии страждущих и всех, кто не имеет крова над головой. На богослужении молились прихожане Свято-Вознесенского храма и представители Общины друзей Святого Эгидия. Иерей Роман растолковал притчу об исцелении расслабленного.

А отец Павел в заключении добавил: «Если здоровье – дар Божий, то болезнь — это и предупреждение, и наказание, и вразумление. Люди, ведущие праведную жизнь, говорят «если болеем, значит Господь посетил нас». Но для нас грешных болезнь становится трагедией. Мы все хотим быть здоровыми. И сегодня мы собрались в храме, чтобы вознести сугубые молитвы о здравии наших ближних. Чем отличается сегодняшняя молитва? Все как обычно. Как и всегда мы называем Спасителя Целителем душ и телес и просим избавить нас от болезней и смертоносных язв. Но отличие все-же есть.

Мы молимся, чтобы сугубо поддержать бездомных и особо нуждающихся, показать, что мы не равнодушны и нам близка чужая боль. И великая радость заключается в том, что каждый приходящий может получить исцеление и спасение. Главное условие — понимание того, что грех есть причина болезней.

Сегодняшнее богослужение важно и полезно. Но это только первый шаг. Сейчас в обществе бушует ураган ненависти, это одна из причин болезней духовных и физических, ненависть ведет к разрушению и смерти. Любовь и прощение необходимо для мирной жизни. Мы хотим быть здоровыми любой ценой, но цена есть только одна – раскаяние в грехах.»

По окончании службы всем желающим был предложен горячий ужин.

Совершен молебен о нищих, болящих, не имеющих где жить: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.