Преображение Господне

130012.b… Лицо Спасителя стало подобным свету молнии, одежды белыми, как снег. Он стоял, окруженный сиянием, как солнце лучами. Спасителю явились два пророка – Моисей и Илия – и беседовали с Ним. Приоткрылась «завеса плоти Его» (Евр.10,20) – и сквозь смиренный облик Учителя засиял неприступный свет Сына Божия.19 августа Церковь торжественно вспоминает событие Преображения Христова.  Это праздник Света Божественного, Света нетварного. Этот Свет озаряет всякого христианина, приступающего ко Христу на Божественной литургии.

unnamed (4)В этот день раннее богослужение совершил отец Роман. По окончании литургии он благословил приношения плодов верующих и произнес проповедь о значении Фаворского Света для обожения каждого из нас.

unnamed (6)Позднюю Божественную литургию совершил настоятель отец Павел. По окончании он обратился с пастырским словом к многочисленной пастве. Отец Павел напомнил, что с Фавора путь лежит ладльше — на Голгофу. И мы вслед за нашим Спасителем должны побороть грех и все то зло, которое нас окружает.

unnamed (7)По окончании литургии отец настоятель совершил молебен з возглашением молитвы на освящение начатков плодов. Празднецтво завершилось во дворе храма, где всем собравшимся отец Павел освятил приношения, а также предложил совместную трапезу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.