В Киеве показан фильм о волонтерском движении Свято-Вознесенского храма

341A8B70-991F-4B76-B9C8-88ECDE75FEF3

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия 22 ноября 2020 года в Межконфессиональном центре Киева состоялась презентация фотопроекта «Люди посреди нас» и премьерный показ фильма про молодёжное волонтёрское движение «Парасолька».

Мероприятие открыл блогочинный Голосеевского благочиния протоиерей Павел Кириллов. Священник отметил, что волонтерство — это возможность личным подвигом реализовать заповедь любви к ближнему. Волонтерство — это вакцина от безразличия и жестокосердия.

Молодежная волонтерская организация «Парасолка» была основана в храме Вознесения Господня, что на Демиевке, в декабре 2014 года. Фильм рассказывает о том, как трудятся волонтёры, начиная от покупки необходимых продуктов и вещей до раздачи нуждающимся на улицах Киева. Авторы фильма поднимают вопрос сути православного волонтёрства и делятся опытом социального служения, рассказывают о судьбах «людей с улицы». Из первых уст мы узнаём, что побудило девушек и молодых людей стать волонтёрами.

В конце мероприятия был проведён благотворительный аукцион, и все собранные средства будут использованы на приобретение тёплых вещей для бездомных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.